Тюльпаны в Голландии, Тюльпанома́ния

Тюльпаны в Голландии, Тюльпанома́ния

Тюльпаны в Голландии, Тюльпанома́ния

Кроме Амстердама и квартала красных фонарей Голландия знаменита тюльпанами. С марта по май, Голландия превращается в море цветов и разнообразие красок. С апреля по май, все клубочки цветов уже расцвели и это вызывает непередаваемые чувства.
В 17 Веке в Голландии появилась -  Тюльпанома́ния. Это нереальный ажиотаж вокруг тюльпанов. Можно сказать, что тюльпаны, точнее их луковицы, стали своего рода деньгами, ценными бумагами.
Люди в погоне за редкими сортами продавали и закладывали имущество, в надежде вырастить этот удивительный и редкий сорт.
Ажиотаж был недолгий 1620- 1640 года превратились в сумасшествие, только в определённых и узких кругах продавались по настоящему великолепные и редкие сорта.
Тюльпаны в Голландии, Тюльпанома́ния
Но как обычно всему приходит конец, так как через некоторое время, такие редкие сорта становились совсем не редкими и на рынке уже было их полно, а стоимость была очень завышена. Торговцы не могли продать большое количество потребителям, соответственно не могли рассчитаться по контрактам подписанным во время  Тюльпанома́нии.

Комментарии