Немецкое пиво - такое загадочное. Так что же это?

Немецкое пиво - такое загадочное. Так что же это?

Немецкое пиво - такое загадочное. Так что же это?
В далёком 736 году в баварском Гайзенфельде узнали об "ячменном соке"- пиве.
Сразу хочу сказать, что пиво и рыба - это для немцев бееее. Они реально не понимают как это может быть.
В принципе с того времени и начали варить пиво, а первыми заказчиками пива стали монастыри. С годами стали открываться новые сорта, появляться требования к производству.
Стоит отметить, что в Германии особое требование к производству и качеству, а также к ингредиентам действовало до 1987 года.
Это не означает, что после 1987 года стали варить плохое пиво, а всего лишь упростился закон по импорту иностранного пива. Качество немецкого пива контролируется и требуется до сих пор. На импортном пиве обязан быть написанным полный состав пива.
Немецкое оригинальное пиво состоит из солода, хмеля, дрожжей и воды. Конечно же здесь главную роль играет сорт, способ варки и оригинальный рецепт (пропорции ингредиентов)
В 1882 году в Мюнхене начались беспорядки на фоне подорожания пива. В то время не редко после ночи в баре - от бара не чего не оставалось кроме стен и крыши с полом)) Разбивали всё и вся: стулья, столы, бутылки, кружки, а также дрались и пили, пили и дрались. Вот такое замечательное время было раньше))


Комментарии