Принцип изучения немецкого языка. Как учат язык иностранцы в Германии?



Принцип изучения немецкого языка. Как учат язык иностранцы в Германии?
Рассказывать про  4 принципа и 7 шагов я не буду, оставим это для бизнес тренеров)) А вот рассказать о структуре изучения немецкого языка в Германии для иностранцев можно. Министерство образования Германии составило специальные учебные материалы, по которым занимаются иностранцы на интеграционных курсах (почитать об этом можно здесь). Цель   это максимально быстро интегрировать иностранца и научить его говорить на немецком языке. Обычно через год с нуля, иностранец уже говорит довольно неплохо.

Так в чём же секрет?

Как всем известно все самое простое в простом)) Так вот смысл учебника (ссылка здесь) состоит в том, что бы дать максимально много разнообразных тем, которые наиболее популярны. Одновременно с прохождением темы учат слова и грамматические обороты. То есть, если проще, то выглядит это так:
  1. Вы знакомитесь например с 50-ю темами (кухня, аэропорт, вокзал, банк, магазин, дом, общение и т.д.).
  2. Учите самые главные слова из этих тем. Например по 10-20 слов из темы. Вообщем 500-1000 слов.
  3. Одновременно штудируете грамматические обороты для связки этих слов.
  4. Пользуетесь знаниями.
Таким образом Вы можете максимально много обхватить тем, которые можете встретить в обычной жизни. Конечно 1000 слов это мало, но лучше чем ничего, а также Вы уже можете ими управлять правильно. Всё что Вам остаётся, это новое слово запомнить и добавить в сокровищницу знаний.

Удачи Вам в изучении немецкого языка.


Комментарии